Коллекция бабочек

Я-Евка
Киношные страсти

Кадры старых безыскусных фильмов
Под бравурный аккомпанемент.
Он к ней подошел, склонясь жантильно,
Дамочка, грустя, пила абсент;

В нежных  пальцах тлела пахитоска...
Но, услышав сладкий комплимент,
Залилась румянцем, как подросток.
Ах, без драмы нету кинолент:

Недоразумения, измены,
Страсти, объясненья тет-а-тет,
И финал фатальный - на коленях
Виноватый. Но прощенья нет.

Надо же подобному случиться!
Сделал вывод вызванный префект :
Галстук стал орудием убийства -
Удушенье "бабочкой". Аффект.

*  *  *

Экологический сонет

Плыл сладкий аромат нектара
Над лепестками алых роз,
Спустилась легкокрылых пара
Как воплощенье томных грез.

Но их ждала за счастье кара -
Пролейте же потоки слёз! -
Как воплощение кошмара!
И вот уже бедняжки врозь.

Их на булавки накололи...
Лишь жест безжалостной руки -
И вот, погибли мотыльки!
Полета, счастья, жизни, воли

Лишил их чей-то злой каприз...
Как тут не поддержать Гринпис?!

*  *  *

Учуял дух ванили папильон,
Противиться не смог соблазну он -
В какой-то миг пирожное умято,
Но ждёт теперь кровавая расплата!
Скорее прочь! Прыжки щенка легки,
Трепещут ушки, словно мотыльки.

*  *  *
На блиц по условиям, которые  должны  обязательно использовать в стихе, причём в том порядке, в каком они заданы.
.
Что-то сладкое
Что-то красное
Что-то страшное
Бабочки