один ответ

Билл Говорит
А наверное я дурак.
И мне искренне думается
Что, жизнь - это так,
Баловство для безумцев.

А что же жизнь?
Слышать? Видеть? Чувствовать?!
Терпеть беды
И слушать музыку?

Да, наверное,
Так и есть.
Каждый сходит с ума по-разному.
Каждый видит мир по-своему.
Волшебство или что это?

Слишком много вопросов,
Ответов все нет.
Где их ждать
Я не знаю,

Но помнится,
Как-то раз
В дни безудержной грусти,
Посильнее укутавшись в чувства,
Я нашел один ответ.

Он был так незаметен и слаб,
Что, наверно, любой дурак,
Как и я проходил мимо,
Так не разу и не взглянув.

Тот ответ был мне доказательством
Моей глупости и отчаянья.
Я смотрел на него без устали,
В тихой грусти молчания.

Миллиарды и больше звезд,
Что я видел в своем окне,
Говорили мне обо мне
Больше, чем, наверно, я сам.

Я устал.
От людей вокруг,
От машин и от лишних слов.
Только жду я, что бремя оков,
Лязгнув, тихо с меня спадет.

Я вздохну и я улыбнусь.
Я конечно отправлюсь в путь
К миллиардам и больше звезд.