Человечность

Альма Эскура
Одинокий мужчина
В одноместной палате.
В больнице нашей лежал
И его только пес
Одинокий, бродячий
Каждый день, в два часа навещал.
Почему ровно в два?
По сей день я не знаю.
Забыл об этом спросить,
Мне мужчина сказал,
Что собака придет
И за весь целый день
Он не будет больше грустить.
На вопрос где семья
Он ответил, что Нет.
Нет, не бойтесь,
Все живы здоровы.
Семья как бы есть,
Но ее как бы нет
Вот такое грустное слово.
Жена загуляла,
А позже ушла,
2 сына живут заграницей.
Вот так он всю жизнь
Мечтал о семье
А она была в небе синицей.
Ну а пес,
Пса он спас.
Вытащил из под машины
Она его сбила,
А он залечил,
Ночами с псом он возился.
Он домой его звал
Да тот не хотел,
Вечно на ружу просился.
Но он каждый день,
К нему прибегал,
Будь то дом или больница.
Видя случай этот
Я поражен.
В Животных есть человечность.
А люди забыли о ней
Так уж есть
Поступили жестоко, нечестно
А потом
Одинокий мужчина погиб
Машинная катастрофа
Узнал из газеты –
Бродячий пес
Рядом с ним
Вытаскивая, возился.
Не вытащил, не успел.
И оба на воздух взлетели.
Вот так и бывает
Зверьем – человек.
Ну а в животных
Есть человечность.