бессмертие

Маруся Счастливая
бессмертный несгораемый любимый,
в стихах ещё сейчас с тобой побуду -
как феникс ты горишь, неопалимый,
и возвращаешься из ниоткуда.

как след грозы, затерянной навечно,
как солнца свет и как дождя прохлада,
ты мной печатью горечи отмечен,
ты словно тень моя - навеки рядом.

и ныне, присно, и помилуй Боже,
во имя всех миров и всех вселенных,
я очень скоро догорю, я - тоже,
и стану твоей тенью верной, вечной.

мы в разных измерениях пропали,
мы птицы, для которых неба мало,
мы звери, убегающие вдаль,
мы волны, разбивающие скалы,

мы музыка, звучащая из бездны,
мы света тьма, и ночь белее снега,
молитва, нет которой бесполезней,
и время, что не остановит бега.

мы моря стон и белый шум эфира,
туман над лесом и по стенам мо'рось,
мы короли, что управляли миром,
и мы шуты, с которых нету спроса.

высокопарных рифм лихие пешки,
уставшие от долгого похода,
в бессмертии мы разделяем вечность,
мы святы и грешны, мертвы,
 ...
                свободны.