Взаймы

Я-Евка
Конечно, постоянство - добродетель,
Ведь браки  - с одобрения небес;
Опять-таки, имущество и дети...
Но иногда в ребро толкает бес,

Налево тянет непреодолимо -
И сочиняем оправданья мы,
Лапшу развесив на уши любимым:
Мол, мы даны друг другу лишь взаймы;

Мужчины по природе полигамны;
Свободу дамам феминизм несёт...
Взаймы? Не нахожу причин для драмы -
Но, как Аляскy, на 100 лет.
И всё!!!