На траве волнистой

Владимир Чачанидзе
На траве волнистой.



На траве волнистой,
Блик в росе играет,
Солнце ранним утром,
Край свой выставляет,

Краешком оранжевым,
Горизонт чуть тронет,
И,уже,долина,
В свете солнца тонет,

И в росе прозрачной,
Солнце замирает,
И траву нагреет,
И роса растает,

Звуками наполнится,
День такой прекрасный,
И на лист ложатся,
Строчкой чувства страстные,

Каждая травинка,
Ярким солнцем дышит,
Свет в себя вбирая,-
Хочется стать выше!

Я вберу луч солнца,
Стану той травинкой,
Стану белой капелькой,
Белой паутинкой,

Что летит по вЕтру,
Нежно колыхаясь,
Ветер встрепенётся,
Ею забавляясь,

На ветру качаясь,
Колоском я стану,
Быть частицей мира,
Я не перестану!

Мир в своей природе,
Наделён прекрасным,
Но,порою,жёстким,
Чувством и опасным,

Лишь,душою можно,
Отделить на части,
Всё  познать прекрасное,-
В нашей с вами власти,

Доброту и жёсткость,
И любовь и верность,
Музыку прекрасного,
И её напевность,

Всё слилОсь в природе,
Нужно только видеть,
И любить душою,
Но не ненавидеть!

И прощать,коль можется,
Даже,если трудно,
Даже,коль не хочется,
В глубине подспудно!

Мир такой прекрасный,
Мы же в нём какие?
Добрые ли,злые,
Иль ещё другие?

Пусть  в росе травинка,
Лучиком играет,
Пусть она подскажет,
Если это знает!