ш 223. Золотисто-сиреневый плед...

Елена Зернова
Золотисто-сиреневый плед
На снегу разостлала заря.
Как хрустит нынче сахарный свет
В полустарческом рту ноября!
 
Ах, ноябрь! Ах, старый хитрец!
Притворился морозной зимой.
Глаз вприщур, за щекой леденец.
Он подшутит опять надо мной.

Что ж, я тоже умею шутить.
И чужое веселье ценю.
Только душу не смею открыть
Золотому морозному дню.

Я же знаю: закрою глаза,
Досчитаю всерьёз до пяти,
А открою… Где снег? Бирюза?
Где мороз?.. Хоть шаром покати!

Вновь, хрустальную сказку круша,
Грязь замесит дождей караван.
И опять затоскует душа,
Распознав беспощадный обман.

Но о чём я?! То будет потом.
А сейчас – золотое крыльцо,
И смеётся мне старческим ртом
Ноября молодое лицо.

2001 год. Из книги "Шар времени" (2001)

Иллюстрация Елены Зерновой (фото автора)