Хочу

Геннадий Матковский
Промозглый ветер подгоняет в спины.
Иллюзии тепла не греют душу.
Фантазии несут, совсем не в зимы.
Открыв глаза, я попадаю в стужу.
Сейчас бы, оказаться у камина.
И пить глинтвей, несущий запах лета.
Испробовать всю терпкость, запах тмина.
Но остаётся пить стихов своих, куплеты.
Нехватка чувств или прилив эмоций.
Закралось в голове, клубком сомненье.
Соотношенье чувст, иль крах пропорций.
А тело просит, просто наслажденья.
Так всё таки, кто у кого на службе?
Кто отвечает на вопрос извечный?
Хочу, чтоб разум с телом, оставались в дружбе.
Хочу с любовью оставаться вечно.