Или глаза твои солгали

Ольга Клянина
Или глаза твои солгали,
Или в словах мелькнула дрожь...
Но с той поры одни печали
В моё окно приносит дождь.

Или не стало больше вёсен
И первых, солнечных лучей...
Но с той поры тоску приносит
Мне осень - в стае журавлей.

И с той поры, как бы украдкой,
В зрачке заплещется испуг...
А Память держит мёртвой хваткой
Кольцо твоих усталых рук.

Или не будет мне погоды...
Или подъём уж слишком крут...
Но с той поры одни невзгоды
Меня наотмашь в сердце бьют.
/1982г./