Шестьдесят две секунды в минуту

Алла Дементьева
Шестьдесят две секунды в минуту
Думаю о тебе.
Шестьдесят две минуты в час
Изжигаю себя.
Я топлю свою боль в игристом
Красном вине,
За окном ожидая капель
Ночного дождя.

Двадцать шесть часов в сутки
Не могу заснуть – размышляю.
Тридцать два дня в месяце жду,
Что откроется дверь.
Голос нежный мне скажет:
«Прости дурака, дорогая…
Дай мне шанс! Все будет у нас
По-другому. Поверь…»

Четырнадцать месяцев в году
Я вспоминаю о нас.
Триста шестьдесят семь дней -
Задыхаюсь от боли.
Кровавые слезы на сердце капают
Каждый раз,
Когда во сне с тобою прощаюсь и –
Вновь просыпаюсь.

Время не заполнит пустоты,
Не излечит мне сердце.
Время притупляет сознанье,
Превращая в куклу.
Спасти может лишь тот, кто откроет
Незримую дверцу,
Кто, позабыв обиды и гордость,
Мне выйдет навстречу.
С кем мои мысли живут
Шестьдесят две секунды в минуту.