Лошадь...

Татьяна Галахова
Не успокоенная... ноздри раздувает,
Копытом землю раз за разом бьёт.
Куда - то далеко всё убежать мечтает,
Нетерпеливо гривой трясёт...

Спина её седла не видела ни разу,
И шомпол не касался кожи никогда...
Два человеческих имеет глаза,
Но всё ж с опаской смотрит на меня...

Не доверяет... есть на то причина,
Свободой больше жизни дорожит...
И слово мерзкое, скотина,
Совсем не ей принадлежит...

Не успокоенная кобылица,
Встав на дыбы, умчится прочь.
Пусть в снах моих мне будет сниться,
Она нетронутой Свободы дочь...

Июль 2015 года
Галахова Татьяна