Копилка

Владимир Баренбойм
Яснее света школьный ум,
Что разум вкладывал в копилку,
Что осенью звенела, как самум
В пустыне знойной, как улыбка.

В часах, что минули веленьем прежних лет,
Отыщет каждый средство и заботу,
Что постигают твой предвечный свет,
Учитель дома и работы.