Бегущая по волнам

Лина Мкртычян
Кто-то верит в чудо, волшебство,
Кто-то статую старается хранить;
Кто-то судно называет в честь неё,
Кто-то верить продолжает и любить.
А есть, ведь есть она на свете!
Она реальна и существует среди нас.
Фрези Грант бежит сквозь волны, ветер,
Она бежит, а я продолжу свой рассказ.
Гордятся ей, и любят города:
Гель-Гью и Дагон, Лисс и Зурбаган...
Легенду славят, передают из уст в уста,
Украшает Фрези площадь, где фонтан.
Загадка, героиня и волшебница,
Ты вдохновляешь нас, и машешь нам рукой;
А вот уж в лодке сидишь, моя кудесница,
И разговариваешь мягко ты со мной.
Где волшебный остров, где же дом твой?
Покажи на карте мне свой путь!
Секрет?! Но почему?
Поговори со мной!
Прошу, ещё чуть-чуть, ещё чуть-чуть!
Она молчит. А отраженье в море
Даёт возможность бежать по облакам;
И в синем том, бескрайнем том просторе,
Рукой мне машет Бегущая по волнам.