Скажи зачем

Леонид Сысков
     Скажи-зачем тобой очаровался,
     Зачем такой красивой ты была,
     Зачем твоей косой я любовался,
     Она с ума меня свела.

        Скажи-зачем надежду мне давала,
        Зачем улыбка нежною была,
        Зачем мне правду не сказала-
        Уйди,я не люблю тебя.

     Скажи-зачем с загадочной улыбкой,
     Цветы из рук моих брала,
     Зачем ты письма все мои хранила,
     А при встречах так была мила.
       
        Скажи- зачем украдкой,вечерами
        Другого парня ты ждала,
        Зачем в саду его ты целовала,
        А для меня калитка запертой была.

     Скажи-зачем, когда мы поседели,
     Опять друг с другом встречи ждём,
     Ведь дорожки наши замели метели,
     А следы давно размыло все дождём.

        Ничего я в жизни не жалею
        И того что встретил я тебя,
        Но сейчас,когда уже старею,
        Хотелось бы увидеть мне тебя.

              2007 г.  Минск