Порой, когда я остаюсь один...

Марк Азаров
Ссылка на озвучку в моем исполнении:
http://vk.com/wall-69671264_1399965

***

Порой, когда я остаюсь один,
и погружаюсь чуть сильней в свое сознанье,
я как какой-то чертов Аладдин
пускаюсь в поиски глубин мировоззданья.

И пусть при мне с собою нет ковра,
который бы летал быстрее птицы,
И без него хватает поводов сполна,
чтоб к черту все послать и в хлам напиться.

Чтоб вы смогли немного лучше оценить
картину, о которой я пишу вам,
Вот пара мыслей, что порой мешают жить,
и раздражают. Очень сильно. И без шума:

"Зачем мы здесь? Кому нужны? К чему придем?
А вдруг у сказки этой вовсе нет конца?!
И нету главного, чего мы с вами ждем,
быть может, как и нету Мудреца,
который взял подобие свое
И сделал нас. Хоть сам и без лица..."

Я говорю сейчас вам о простом!
Да, я о смысле, что для многих - лишь пробел.
Хоть он важней намного, чем наш дом,
важней друзей, эмоций и проблем...

"Но есть ли смысл или жизнь и впрямь игра?!"
- мы в церкви можем все задать вопрос.
Вот только он, скорей всего, до Мудреца
не попадет, какой бы ни держал ты пост.