Встреча с другом

Алексей Кочкаренко
 Пойдём мой друг по улице пустынной,
 Пойдём на свет погасших фонарей,
 Пойдём скорей дорогой тёмной, длинной,
 Под лунным светом будет нам светлей.

 Ты видишь огонёк горит далёкий -
 То свет горит один в твоём окне,
 Там человек тебя ждёт одинокий
 И его мысли все сейчас лишь о тебе.

 Когда дойдём до дома мы с тобою,
 То на ногах не в силах устоять,
 Ты будешь встречен грубою женою,
 Которая тебя будет ругать.

 Ты не кричи, а молча послушай ругань,
 Умойся и иди скорее спать.
 Пусть запрещает встречаться нам супруга,
 Нам даже смерть не сможет помешать.