6 сигарет назад

Анастасия Вуккерт
6 сигарет назад мы болтали о всем подряд.
Даже если случалось что - наугад, мимо темы и невпопад -
Это было не страшно шесть сигарет назад.
5 сигарет. А как будто прошло сто лет.
Наплевать было: денег нет, целей, планов на завтра нет.
Паспорт, щетку в рюкзак, билеты
И летели скорее в лето.
Оставалось еще 4.
Мы одни в этом мире
Знали, что дважды два не равно четыре.
Три. Или пять. Важно знать, как считать.
И с какой стороны посмотреть.
"Загадаю, а ты ответь".
И ответ всегда совпадал.
Казалось, это так мало.
Две.
Не сошлось. Случайно, бывает.
Знаешь, все по таблице считают.
И ответы одни и те же. И совпадают.
Всегда. Они даже уже не решают.
Просто - как надо - запоминают.

Одну сигарету назад ничего не случилось.
Просто я тебе уже снилась.
А ты мне еще не начал.
По твоим таблицам я не сходилась.
Ответ - error - ну, все, привет.
И тогда мне еще казалось, что можно реально
Не придумывать образов виртуальных,
Не знать, как правильно. Как кто-то когда-то жил.
А решать каждый раз заново - сам решил!

Просыпайся.
У меня еще есть заначка.
Или купишь новую пачку?