Нужен автоответчик

Юрий Каргин
Звоню я сам себе. Я набираю номер,
А мне в ответ короткие гудки.
Хоть и не умер я, судачат люди: «Помер,
Раз он не отвечает на звонки».

Но всё же вновь пробиться я пытаюсь
Через молчание, надеясь на ответ.
Быть может, я устал, а, может, каюсь,
А может, меня просто дома нет.

Наверно, я куплю автоответчик,
Чтоб говорил мне тихо голос мой:
«Где бродишь ты? Зачем ты гасишь свечи?
Я жду тебя. Иди скорей домой».