ИюльENDы...

Гуру Руин
Страна мечтает
об общем
Будущем,
пока её
народам
не становится
приятнее вспоминать
своё Прошлое…

Чтобы сделать
из обезьяны
Человека,
потребовались миллионы
лет эволюции.
Чтобы
превратить людей
в обезьян,
достаточно
и одной
экономической реформы…

Если Душа
не добралась
до наркотика
Творчества,
она всё равно
найдёт,
чем себя
обкурить
или опоить…

Старость
так часто
оглядывается
на Прошлое,
что совершенно
не видит
Будущего…

Всё громче
говорящие
о мире,
всё тише
готовятся
к войнам…

Украинская милиция:
- А вы, друзья, как ни садитесь,
  Всё в полисмены не годитесь…

1941/2015:
Мы продолжаем
не поддаваться
на провокации,
даже если в нас
стреляют
на нашей
территории…

Не испробовав
высококачественного греха,
трудно мечтать
даже о низкосортных
добродетелях…

Лучше быть
нищей
гордостью страны,
чем стать
её богатым
Позором…

Свобода сначала
достаётся тем,
кто хочет
её продать,
а уже потом
перепадает
способным её
перекупить…

На развалинах
Империи
обитают не только
призраки
её Прошлого,
но и пророки
Будущего…

                Бонус

Заслуга
великого человека
иногда заключается
и в том,
чтобы привести
свою
мелкую нацию
в полный
упадок…