К Маяковскому

Рандомный Человек
Тысячи букв прочел, а такого не видел.
Воздухом потянуло.
Форточку открыли.

На Лубянском снова раздувают печи
Под напором известной фамилии.

И пусть не хватит слов, чтоб их, как штыки вонзать.
И пусть Маяк уже заслонил туман.
Когда все наедятся, ворвется Он стремглав
И плеснет кипятком на застывшие сердца.

Как же приятен это ритм в стихах! Словно звон стали о медные трубы.
Что? Вам неприятно?
Немедленно выйдите отсюда!
Я не желаю, чтобы Его оскверняли
Заплывшие жиром губы

Созвучие Ему-полковой марш.
Рифма-грома раскат.
Все идут под "Левый марш".
Правым заказан только путь назад.

Фамилии-это Иванов, Петров...
Но Маяковский-нечто большее.
Весь мир загнётся, но не затихнет
Ноктюрн на флейте водосточных труб.