Дети России

Рандомный Человек
Веселые лица детей на гробах.
И слышно на площади резко: "Вперед!"
Не привыкать. У тебя на глазах
Двадцать веков смывают народ.

А кто-то привык. Отчизна пуста.
Пустые люди бредут по степи.
Бюрократия в сопли разъела страну,
Храмы горят где-то вдали.

Мне стыдно за судьбы детей России.
Мечты, как птица, из огня да в прах.
Чудовищно не то, что происходит с ними.
Чудовищно то, что это происходит на их глазах.

Так вырвем глаза и начнем танцевать!
Горстка слепых в океане раздора!
Всегда мечтал без лжи, без укора,
Просто уйти...и вернуться опять.