Не отведу...

Геннадий Караваев
Повстречай мою беду,
Проводи за поворот.
Я ж её не отведу
От распахнутых ворот.
Как вошла - стоит с тоской,
Опершись о грудь клюкой.
Что нашла она во мне,
Неотступно вкруг бродя...
Вспять дороги не найдя,
Прислонилась побольней.

*
Ты мою беду повстречай
И за поворот проводи,
Пусть со мной ютится печаль
В эти сиротливые дни.