Снова август и сердцу тревожно...

Григорий Варшавский
 Снова август. И сердцу тревожно.

 Август месяц в России всегда

 Неустойчив в природе и сложный

 Оттого что ли лету пора

 Уходить и сдавать смену осени,

 Когда плачет природа дождём,

 И деревья зелёные проседью

 Покрываются первым снежком.

 Скоро осень. За окнами вечер.

 И прохлада приходит к вам в дом.

 И ложится усталость на плечи,

 Но согреемся в доме огнём.

 Мы затопим "буржуйскую" печку,

 Мы подбросим поленцев в огонь.

 Мы зажжём от огня нашу свечку

 И тихонько с тобою споём.

 Скоро август, а далее осень.

 Впереди посеревшие дни.

 Потемнеет наверное в восемь.

 И исчезнет закат до зари.

 Скоро осень. Прощай наше лето.

 Тихо падает с дерева лист.

 На соседнем участке приветом

 В тишине заиграл гармонист.