ПРО ЧАСЫ

Валерий Зайцев 2
Мне хотелось бы знать про часы, отчего вы спешите?
Почему вы идете тогда,когда просто стою,
И замедлить свой ход знаю точно,что вы не хотите,
Будь на склоне обрыва и даже на самом краю.

Вы решаете все,поделив нашу жизнь на минуты,
Назначая судьбу в тот момент, когда всходит заря,
Для одних только горе,другим деньги,слава,салюты,
Отмеряя всем время и разные судьбы даря.

Чьи вы слуги часы,почему наша жизнь в вашей власти,
Начиная отсчет уже зная,что будет конец,
Отвечая за прожитый миг и за все наши страсти,
На одних ставя крест,на других надевая венец.

Все порою бывает не так,как бы часто хотелось,
Нужно стрелки часов не вперед,а назад подводить,
Не допустят часы,чтобы жизнь как могла так вертелась,
Оттого и судьбу никому не дано изменить.

Мне б хотелось иметь прозапас хоть немножечко время,
Но на сговор со мной,знаю точно,ГОСПОДЬ не пойдет,
И ложится и давит на плечи коварное бремя,
Что судьба в прозапас никогда ничего не дает.

Мы торопимся жить,постоянно вперед забегаем,
Ускоряя свой темп мы боимся везде опоздать,
Лишь во сне,когда спим,вот тогда про часы забываем,
И стараемся все для чего-то подольше поспать...