Непрощенная

Неместная Кэт
Эта ноша - словно тяжкий камень,
А вина - как неподъемный груз.
Знаю, что туманным утром ранним
Я однажды все-таки вернусь

Посмотреть на голые березы,
Повидать знакомого бобра
Глупо веря, что еще не поздно
Завершить забытые дела

По ресницам теплый дождь стекает.
Я не в силах это выносить.
И знакомый номер набираю -
 у любви прощения просить.

Подниму я мокрые ресницы,
загляну в зеленые глаза...
И пойму - мне это только снится.
Я не знаю, что тебе сказать.

И в подушку закричу "Довольно!"
Стонет слов поверженная рать.
Знаешь ли, невыносимо больно
память по кусочкам собирать