***

Джузеппе
Так где в этом городе, влюбившем в себя в день знакомства,
где запись на курсы, которые учат забыть
не знать
не тревожить
не помнить
оставить тепло всё, надежду, что солнца лучём пробирала
насквозь
от волос до мизинцев
?

Где ходит мудрец этот, Гендальф умов неокрепших,
который наставником станет постройки стены от страданий:
сюда камень твёрже,
а здесь ты грубее и резче
бетоном залей
чтобы впредь не могло возникать твоё прошлое, ставшее прошлым
недавно
буквально вчера, но с гигантским усилием воли
?

Кто знает, быстрей и разумнее сердце вырвать самой или лапой
когтистой, того, кто плевал с колокольни:
чем жил ты
кто есть
и чего будут стоить
попытки вернуться к тому, чем была до событий
взорвавших
тебя, твою душу и весь твой никчёмный,
фарфоровый
мир без людей
?

Кто знает - закиньте мне адрес на мыло,
вконтакте, фейсбуке, хоть твит черканите в сто сорок
спасительных символов
знаков свободы
пишите загадкой
я всё расшифрую, помощником станет усталость от этих
фиаско
лишь бы только спасло
.