744 В мире животных. Конь

Яков Каган
          (загадка)

           «Я люблю свою лошадку,
             Причешу ей шерстку гладко…» (А.Б.)

Как не втюриться в лошадку,
Не купить ей шоколадку?
У нее такая стать,
Что хочу жокеем стать!

Вал эмоций через край –
Я на ней поеду в рай!

Я не стану мелочиться –
Предложу ей отдых в Ницце,
Подарю к зиме манто!
Обещаю! Конь в пальто!

         ***

Поначалу так и было –
Превосходная кобыла,
Да и я не сплоховал –
Молодецки гарцевал!

       ***

Пролетели две недели -
Коррективы в этом деле…

В общем, тут такое дело –
Мне лошадка надоела.
Откровенно говоря,
Я связался с нею зря!

Не учел одну накладку –
Снова просит шоколадку!
Нет, подумать хорошенько –
Я ведь все ж не Порошенко!

Пристает с поездкой в Ниццу-
Может, мне еще жениться?!!!
Говорил же ей стократ:
Мне не надо жеребят!

Воз претензий через край –
Ну, какой же это рай?
Наконец, невыносимо –
Стала слишком уж плаксива!

Нет, лошадка, как ни больно,
Но манто ты не достойна!
Надоела, прочь пошла!
Поищи себе осла!

Убирайся, а не то
Врежу плетью! Конь в пальто!

             ***

Отчего это лошадки
Вдруг становятся так гадки?
В чем причина неудачи?
Тут загадка, не иначе!
28.07.15