Прошла гроза в конце июля...

Зайтуна Искандарова
Прошла гроза в конце июля
И наши пашни не минуя,
Пролился дождь, как из ведра –
Обильной влажности пора!
Текут ручьи, ряды питая,
То размываясь и играя,
То вдруг проворно единясь,
В одно сливая пыль и грязь!
А гром раскатисто и сильно,
Наделав шуму столь обильно,
Умчался в дальние края…
А солнце – снова на поля!
Сверкают капли дождевые,
Колосья – нити золотые –
Свои головки распрямили,
Поклон свой небушку явили!
Уж налились колосья – грозди,
Испив до капли летний дождик,
Растут  хлеба, как на дрожжах –
Слышна молитва в небесах…
27.07.15.