Поезд жизни

Александр Заплаткин
Едет поезд неизвестный,
Но длиною в жизнь маршрут
Остановками известный
Он покажет нам наш путь.

Человечеству дается
Время, чтобы цель достичь,
Те, кому не удается,
Могут пасть душой навзничь.

А по рельсам мы проходим,
Чтобы дальше заглянуть,
Мы в далекое посмотрим
И узнаем свой же путь.

Но маршрут наш изменился,
И мы едем, попрощавшись,
С теми, кто уже забылся,
Рабству судеб не поддавшись.

Я сойду. Своей дорогой
Дальше буду жизнь чертить.
И, борясь с судьбы невзгодой
Буду дальше как-то жить.

И тропа вдруг растворилась,
Я в тумане все иду,
Солнце точно тут садилось,
А теперь все, как в бреду.

Обрету навеки счастье,
И душевный я покой,
Или встречу я ненастье
Что отдаст мне свою боль?

Знаю я, что нет дороги,
Нету рельс, что повезут
Через грустные пороги
К счастью. Что же нас всех ждет?