Мне горько за славу

Рудольф Запискин
Это было недавно,
Это было вчера,
Бомбы сыпались с неба
С утра до утра.

Ох и горячими
Были деньки,
Помнят об этом
Ещё старики,

А кому,
Объясните,
Уж очень нужна
Была проклятущая
Сволочь- война?

Или калекам
Без рук и без ног,
Брошенных ползать
Средь пыльных дорог

Или чумазой
Шальной детворе,
Не знающей счастья
В голодной поре...

Я например
Из родных потерял
Отца,
По которому
Век горевал,

Стыдился друзей
Почему- то всегда,
Возможно расстрелян
Он был без суда

Своим же
Советским
В упор подлецом,
А может быть братом-
Таким же отцом

И дети его
За парадом парад
Фанфарами всласть
О победах гремят!

Мне горько
За славу,
За боль матерей,
Познавших в судьбе
Ненавистной своей

Обиды и скорбь,
Только слёзы одни
И даже могил
Не находят они...

Это было недавно,
Это было вчера,
Бомбы сыпались с неба
С утра до утра.