не зависить...

Виктор Сурженко
…пустая трата времени,  и нервов – возмущаться, биться лбом о стены
не видя в сумасшествии мира себя, не зная выхода из круга повторений…
трудно жить надеждой не веря в восходящее завтрашнее солнце,
плыть в никуда без остановки, чувствуя себя обязанным всем,
при этом не стать рабом обещаний, не зависить от чужих решений,
и навязчивых идей толпы верить в чью-то ложь…