Быть может чёрт с француженкой на ты...

Григорий Варшавский
                "Какие женщины в Париже, чёрт возьми!
                И чёрт бы с удовольствием их взял бы!"

                ( Евг. Евтушенко)


 Быть может чёрт с француженкой на ты.

 В Париже не был. Плас Пигаль? Лишь слышал.

 Но не встречал такой я доброты как в наших бабах,

 Жизнью пусть униженных.

 Я пью за русских баб! Не огорчайтесь.

 Хорошее российское словцо-

 Оно покамесь в деревнях встречается

 И статно и походкой и лицом.

 Ничто не изуродует их сущность.

 Ах бабы, бабы, вас бы приодеть

 И сбросить от картошки злую тучность,

 И ласкою мужскою вас согреть.

 Цены вам не было б. Евгений Евтушенко

 Тогда бы чёрта свёл  у нас в Москве,

 А может быть в Рязани с Маней, с Ленкой,

 И чёрт бы от любви сгорел в огне.

 Ах бабы, бабы сколько в вас сегодня

 Ещё закрыто временем пока.

 Неисповедимы дни Господни-

 Надеюсь повстречать вас иногда!