Земля 2. 0

Игорь Ефимов Анатольевич
Земля Два Ноль – далёкая планета –
Таинственная версия Земли.
На сотни миллионов километров
Она от нас находится вдали.

Экзопланет наоткрывали много,
Неведомый, желая, мир найти,
Однако позабыли лишь у Бога
Спросить туда короткие пути.

Дают планетам странные названья –
Сплошные цифры, буквы, письмена.
И возникает жгучее желанье
Им дать совсем другие имена.

Назвать красиво, ярко, благородно:
Единство, Верность, Нежность, Доброта.
Тогда их свет рассеянно-холодный
Проникнет даже в тёмные места.

Земля Два Ноль – далёкая планета –
Хранишь в себе огромнейший секрет.
Пусть ты в стихах поэтов не воспета,
Но виден твой туманный силуэт.