Приходит день, приходит час

Сергей Атмож
Приходит день, приходит час,
И понимаешь: все не вечно!
Жизнь бессердечно учит нас:
О том, что время быстротечно.
О том, что нужно все ценить,
Беречь все то, что нам дается.
Ведь жизнь как тоненькая нить,
Она порой внезапно рвется. *

Проходит ночь, приходит час,
И наступает утро …


Лучше иметь одного друга, чем сто, среди которых есть и Иуда.


Пятница, 31 июля 2015.  Утренняя пятиминутка.
Тема: Отправная точка для дальнейшего сосуществования этноса человечества.

Заметка в журнал: «Истории болезни», раздел: «Это серьёзно», страничка: «Война культур», пункт: «Черно-белые» списки деятелей культур планеты Земля.

Пациенты, жалобы, симптомы:

Список разрастается и разбухает. День и Ночь сливается воедино.
Приложение (документы, списки) прилагается.


***
Сам Факт появления «Культурных списков» Уникален! - как неожиданное появление пьяного зрителя на арене цирка во время исполнения уникальных опасных акробатических трюков.
По реакции зрителей разных возрастов, сословий, национальностей и спец. персонала данного цирка можно судить, - на какой стадии развития находится цивилизация Homo Sapiens (Человек думающий, разумный).

Появление на свет божий,  - «белых», «черных» списков мировых значимых уважаемых (и не очень) деятелей культуры Планеты, - говорит, по меньшей мере, о стадии профессиональной шизофрении не только составителей этих списков (видать, им делать больше нечего из-за упадка сил самой культуры), но и о культуре отдельно взятой государственной структуры, которая вполне может выпасть из общей гаммы этносов мировой культуры Homo Sapiens, как общего достояния всего человечества.

Если мартышка больна (всякое бывает, - перегревается, переохлаждается, гриппует, объедается конфетными, пирожковыми, морожеными подачками, пьянеет от подкинутого алкоголя, и т.д. и т.п.) то, - её изолируют от общества себе подобных (и как бы она не выделялась своей необычной вялостью, или смехотворностью от собратьев), то, её удаляют из клетки, - изолируют в спец изолятор  и, в лучшем случае, - там лечат.

Если этой благородной миссии не происходит, - т.е., если нет реакции, откликов-порицаний-восклицаний, на сам Факт появления «культурных списков», как вбросов опасных для жизнедеятельности всей цивилизации, то под вопрос ставится, -
Определение диагноза Общей Культуры сообщества Homo Sapiens в целом.

***

Лучше иметь одного друга, чем сто,
Среди, которых есть и Иуда.
Смотри получше, чем слушать ухом.
Он здесь, - он среди нас. - Вассал восстал!
Лучше жесткий гнут, или крест иудов?
Подумай, пред тем, как выйти в мир иной,
Что лучшее?
Кому оставить?
Кому раздать?
Сыновьям,
Друзьям,
Иль,
Внукам?
Всё то, что создано твоим трудом.


Сергей Атмож,
Июль, 2015

Приложение:
http://www.proza.ru/2015/07/31/254

* Строчки из стиха Елены Аткиной: «Что в жизни ждет, какой удел»
http://www.stihi.ru/2005/06/13-496
© Copyright: Елена Аткина, 2005
Свидетельство о публикации №105061300496