Театр любви

Аркадий Персов
Вдохновило замечательное стихотворение
автора Татьяны Балашовой-Баяриновой
«Жизнь-театр» http://www.stihi.ru/2014/02/18/6196

          

Театр любви – это сложнее,
И лица там порой бледнее.
Когда любовью опьянён,
Воспринимаешь всё как сон:
Ты слеп и ты не видишь ясно,
И чувства бурные напрасно
Ты изливаешь в пустоту,
Когда ты весь на чистоту!
Когда букеты нежных слов,
Ты подарить милой готов!
Но всё смешно, и всё напрасно,
И это лишь слепцу не ясно...
И если милое создание
Заполнило твоё сознание:
Кумира ты не сотвори,
На всё спокойней посмотри.
Тогда придёт к тебе прозрение,
И от любви той вдохновение
Ты превратишь в новый сонет,
Любовь – всегда большой секрет!..