Листопады будущей осени 9

Женя Борн
Мне, тебя подарила осень,
Когда звёзды ярче и ближе,
Когда  неба, густая просинь,
Выцветает, спускаясь ниже.

Мне, тебя подарила осень,
Осень жизни и осень года,
Как рябины красные гроздья,
С лёгкой горечью позднего плода.

Запах падшей листвы, с дождями,
Что тревогой осядет в сердце,
Эту осень, хоть долго ждали,
Не смогли о любовь согреться.

Только вдруг, сквозь прорехи тучи,
Сверху вниз с запоздалым словом,
Невесомый прозрачный лучик,
Словно весть из родного дома.

Будто, кто-то протянет руку,
Будто, кто-то плечо подставит,
Бесконечной зимы, разлуку,
Лишь надеждой, любовь расплавит.

Пусть ещё впереди морозы,
И навек разошлись дороги,
Будут капать стихи из прозы,
Пока мир этот, чем то, дорог.

30.07.2015                Е.Борн.