Воспоминания

Мару Ками
холодные пальцы, бледная кожа, заливистый смех
желтая майка, черные кеды, магазин «Успех»
ты мало кого любил, но если любил, то был один за всех.

железная дорога, холодная вода, паром
палатка на берегу,еда и пиво с костром
тогда мне казалось, что там, где есть ты – мой дом.

лихой дальнобойщик, дороги и ранний рассвет
дорожная карта и пачка простых сигарет
тогда нам исполнилось чуть больше, чем 20 лет.

один кров на двоих, еда и одна постель
не страшны были ни гроза, ни дождь и не метель
твое сердце со мной, а ты - мощная цитадель.

лепестки роз в конверте, цветы, кофе по утрам
оказались повязаны мы с тобой по рукам и ногам
только что-то свернуло с пути, не пойму, оказалась не там.

не было слов и движений нельзя было ждать
хоть сама вырывалась, но ты ведь мог удержать,
если бы захотел, если бы любил, если б умел прощать.

счастлив ты? Я надеюсь, хотя… Тебе только знать
когда любовь твоя рядом – совсем не хочется спать
только как заставить себя больше не вспоминать.