Ледяное чудище

Азгор
В морозы хожу я у теплых домов.
Пугаю рычанием бурых коров,
Краду иногда и дрожащих овец,
Когда заблистает на небе венец
Из звезд посребренных умелой рукой
Властителя света луны голубой.

Во вьюгу резвится люблю у озер.
В бураны с собою зову я сестер
Гулять по дорогам, как-будто ковром
Укрытых чуть мутным, сапфировым льдом.

А если в пути повстречаются нам
Скользящие сани, тогда пополам
Разломим их мигом, ужасно рыча.
А после, над страхом людским хохоча,
Затянем возницу в глубокий сугроб,
Чтоб выбраться долго с него он не мог.