Первый снег

Роман Шмельцер
Выпал, выпал первый снег
И накрыл грехи людские.
Отовсюду слышен смех,
То детишки удалые
Дружно вертятся в снегу.
В бой летят снежки и ноги
Всем прохожим на беду -
Эй! Не стойте на дороге!
Вот уж вроде бы темно,
Но не страшно им со снегом.
Дома быть пора давно,
Но еще хотят побегать.
Гомон, топот визг и вой -
Носятся во мраке тени
Не загонишь их домой,
Белых, словно приведенья.
Наконец-то дети дома -
Теплый свет, еда, постель.
Так уютно все, знакомо,
А за окнами метель
Будоражит и трясет.
Бьются детские сердца -
Вот уж снега наметет!
Поскорей бы до утра
Провалиться в сон покрепче.
Завтра будет выходной,
Значит будет им полегче
Начинать свой снежный бой.