Пока живем и не падем с листвою

Андрей Голыгин
Наш путь как лук изогнут тетевою
И напряжение не сходит до конца
Пока живем и не падем с листвою
У ног глухого спящего Творца

Что жизнь Ему какого то глупца
Случайно занесенного из тлена
В его работе вечного жнеца
Любая смерть лишь повод для размена

Другой придет… какая перемена
Такой же смерд… в пороках и грехах
Смиренно преклоняющий колено
В убийстве близких с кровью на руках

Всего лишь миг… но только не в веках
Он будет жить другими поминаясь
Потом исчезнет с временем в песках
Печалью для пришедших умножаясь