Жара

Римма Колбина
Раскаленное солнце, раскалённый асфальт.
В раскалённые руки весь город зажат.
Зноем дышат деревья, зноем дышат дома.
Раскалённое марево, просто жара.

И большая река не спасает от зноя.
Солнце в небе висит, словно шар раскалённый.
Хоть подул б ветерок, и нам свежесть принёс.
Пусть немного, пусть только малый глоток.

Только в дальних краях он где-то остался.
На просторах Руси где-то он затерялся.
На Востоке дожди и ненастно в Сибири .
Мы  б немного жары им подарили.

Только в нашей степи о дожде позабыли.
По земле суховей и облако пыли.
И стучится в висок одна только фраза:
«Жара, жара, жара»… И нет с ней слада.