Восход солнца

Галина Гончарова 2
Расцвёл восток сиянием перламутра,
Спит ещё в неге сонная земля,
Но под напором солнечного утра
Зажглись росою сочные поля.

Спешит река потоком быстрых струй,
Туда,где океан вздымает волны,
Уж солнца луч,как первый поцелуй,
Коснулся гор,горячей страсти полный.

Вот поднялось великое светило-
Хозяин жизни голубой планеты,
И ночь растаяла,как сваренное мыло,
Под жаром пылким солнечного света.

Здесь суета сует особенно ничтожна
Пред силой и могуществом пылающей звезды,
Живём мы часто глупо,злобно,ложно
У края,искривлённой и тёмной борозды.