Я сегодня хулиганю

Маргарита Володина 2
Я сегодня хулиганю:
Пенку взял у деда Вани.
В ванной пенкой написал:
Димка Курочкин - нахал!

Я ещё похулиганил:
Взял планшет, без спроса,мамин.
Там на сайт друзей зашёл;
Другу СМС - "Козёл!"

Получилось очень лихо;
Мне в ответ : "Сама  козлиха!"
Я послал ему : "Привет!"
И вопросов больше нет!

Та -а к! Теперь пойдём во двор
Где тут, где тут наш Трезор?
Палку я ему совал,он, рыча, её кусал..
Ну, не вышло, что хотел...
Наш Трезор не озверел.

Не сложилось, что ж такого,
Хулиганить буду снова:
Бельевые снял прищепки,
Подложил в гнездо наседке;
Может высидит цыплят и немного "прищипят"...

Только мне такое дело,
Вскоре, страшно надоело.
Чем заняться мне, сперва??!
Я в сарай сложил дрова;
Во дворе нашёл песок,
Им почистил  чугунок,
Осушил большую лужу -
Океан нам здесь не нужен!
Порыхлил, немного, грядки,
Чтобы было всё в порядке,
И в загоне для гусей,
Вправил  несколько  жердей.

Ох, устал! Не расслабляться! -
Дальше нужно прибираться;
Две больших корзины взял,
Кучу яблок в них набрал,
А потом помылся в бочке:
Переделал всё, и точка!

Тут и бабушка вернулась,
И ко мне, скорей, метнулась:
" Ах ты, милый мой внучок,
Как один всё сделать смог?

Я устало сполз с дивана:
" Просто я здесь хулиганил...
Почему? Один ответ:
Никого же дома нет!
А когда мне одиноко -
Хулиганство недалёко..."