Букет цветов. Окно

Улекса фон Лу
Букет цветов с весною за окном,
трепещут кружевные занавески,
сиреневые тени тихих нот
лиричной милой тополиной песни.

Ты подойди и окунись в цветы,
впитав всю терпкость, нежность аромата,
весна в пастельных нотах красоты,
а все, что в прошлом, скомкано и смято.

Зовут вперед заботы и мечты,
грусть остается в пожелтевших письмах,
пусть раздвигает ночь опять мосты,
но ты найдешь во тьме то, что так ищешь.

Герасимов Александр Михайлович.
«Букет цветов. Окно»
Александр Михайлович Герасимов
31 июля 1881, Козлов, Тамбовская губерния, ныне Мичуринск —
23 июля 1963, Москва