Смотрела бабочка на свет

Ольга Гоголева
Смотрела бабочка на свет,
Прижав крыла к прохладе стёкол,
За пустотой закрытых окон,
Жаль, для неё приюта нет.

Желала бабочка тепла,
Манило яркое свеченье,
Но для неё предназначенье
В ночи, за холодом стекла.

Как ярко в доме свет горит,
Он недоступен и порочен
Для бабочки-подруги ночи
Никто окна не отворит.