Шут гороховый...

Владимир Пономарев 3
       Шут гороховый.

Прошли шутов и скоморохов времена,
Что в песнях-плясках власть критиковали.
Они кормились с барского стола,
За то, что в шутках ложь разоблачали.

Есть современный Шендерович шут,
Его сарказму нет границ предела.
Громит в своих творениях лилипут,
Всех сильных мира,  очень даже смело.

Но все же,  есть отличие одно,
Шуты и скоморохи патриоты.
А этот очень, гнусный господин,
Заказы получает от Госдепа.