Убеждаю себя Всё равно доберусь...

Николай Дик
            ****
 
Убеждаю себя: «Всё равно доберусь.
Ерунда, что устал от бессмысленной ноши.
Неужели и я перепуганный трус?
Пессимистам назло»…
                И котомку не брошу.
У дороги в пыли не оставлю мечту,
отказаться от бури навряд ли посмею.
Подорожником в поле с утра прорасту,
чтобы путь в небеса преградить суховею.
 
Недовольным судьбой постараюсь помочь
разобраться в себе и найти вдохновенье -
совершенно не тёмной окажется ночь,
если вслед за мечтой вопреки настроенью.
 
Залатаю надежды волшебной иглой,
подпояшусь удачей и снова в дорогу,
убеждая себя: «Не скули и не ной!
Ерунда, что теплее зимою в берлоге».

            ***