Физрук

Вячеслав Егиазаров 2
               
Простужен и коряв,
на голом теле – китель…
Мир недоукоряв,
уходит мой учитель.
Чему меня учить
бомжу? А впрочем, ладно.
Не протянула нить
спасенья Ариадна.
Он маргиналом стал,
(чего пенять на чресла?),
когда на пьедестал
зло, подбоченясь, влезло.
Встал Каин у руля,
Иуда снял излишки,
нам благодать суля
и прочие коврижки.
И некий дирижёр,
не очень-то потея,
подбрасывал в костёр
дровишки – тьфу! – идеи.
Вновь разрушенье Трой…
Тычки номенклатуры…
Не принял новый строй
учитель физкультуры.
Разведчик, снайпер, член
КПСС – всё было.
Эпоха перемен
не каждому по силам.
Квартиру пропил сын,
пропал во тьме вокзала…
Герой мой – не один,
их много, их немало.
Но Друниной пример
упрямо порицает,
поскольку любит сквер,
где ночи коротает…