Полнолуние

Александр Дербенев
Луна полнеба захватила,
Огромным, ярким фонарём,
И так отчаянно светила,
Что стало ночью, словно днём.

Два юных сердца до рассвета
Опять пытаются расстаться,
Луна, смотревшая на это,
Им так мешала целоваться.

Они навеки расставались,
А не расстаться шанс один,
Продлить мгновения пытались-
До завтра - срок невыносим

Старушкой мудрою луна
За этой сценой наблюдала,
Историй тысячи она,
Таких, как эта б, рассказала.

Поставила бы жирный минус,
Который им за жизнь выходит
И обьяснила б: Юность - вирус,
Что сам со временем проходит.