Не вобрав понятия чудес

Леонид Крученко
Время, категорией не пахнет
Где  его не взять, не запереть
Глядя как судьба над плотью чахнет
Выбирая, как  её стереть

Старые, по почерку, тропинки
На пороге каверзной тоски,
Принимая позу для заминки,
Глажу серебристые виски

Голая, по-нашенски, сторонка
Эхо не спеша роняет дух
Знаю, что степная похоронка
Не проронит весточку на  слух

Многое меня не понимает
Что-то я и сам не понимал
кризис осторожность принимает
там, где на душе девятый вал

Яркость прилагается для нежных
Самых экзотических цветов
Тонкостью оттенков белоснежных
Тех, что я читать душой готов.

Здесь не улыбаются равнины
Не спешит вернуться дятел в лес
Потому не стал он журавлиным,
Не вобрав понятия чудес.

Трудно оставаться одиноким
Средь неразделяющей толпы'
Краем, также близким, как далёким,
Богом закольцованой тропы.

31.07.2015